23.02.2015

FC Saalfeld Thüringer Hallenmeister 2015

A-Junioren Mannschaft von Hagen Renner gewinnt Finalturnier in Leinefelde

Direkt aus dem Trainingslager reisten die A-Junioren des FC Saalfeld nach Leinefelde und trafen im zweiten Turnierspiel auf den Favoriten und Gastgeber des Turniers, den SC Leinefelde. Schon in der ersten Minute gingen die Gastgeber in Führung. Das trug zum Wachwerden der Rennerschützlinge bei. Nachdem ein schönes Tor von Kaiser nach Freistoßkombination zurückgepfiffen wurde, erzielte Nguyen den Ausgleich und F. Hutschenreuter keine Minute später kurz vor dem Abpfiff den 2:1- Siegtreffer.

Im nächsten Spiel stand der FCS dem Erfurter Kreismeister, dem SV Blau-Weiß Büßleben, gegenüber. Aufgrund mangelhafter Chancenverwertung und einer harten Zeitstrafe in der Schlussphase des Spiels mussten sich die Saalfelder mit einem torlosen Remis begnügen. Im dritten Spiel trafen die FCS-Kicker auf den Ostthüringer Hallenmeister aus Gera. Wismut hatte die beiden ersten Spiele gewonnen, war gegen Saalfeld allerdings gänzlich chancenlos. Tom Henniger, Georg Tzanev und Felix Hutschenreuter markierten die Tore zum 3:0. Dem TSV 1911 Themar erging es nicht besser. Ihre zahlreichen und lautstarken Fans blieben hatten in diesem Spiel wenig zu feiern. Beim ungefährdeten 3:0 erzielten zweimal Kaiser und einmal Hutschenreuter die Treffer. Damit standen der Gruppensieg und das Halbfinale gegen den Lokalmatador und Eichsfelder Hallenmeisters die SG Schwarz- Weis Weißenborn-Lüderode fest. Der Underdog schoss eine 2:0- Führung heraus und sah bis zur letzten Minute wie der sichere Sieger aus. Doch der FCS verkürzte unglaubliche 33 Sekunden vor Schluss auf 1:2 (Kaiser) und erzielte 11 Sekunden vor Abpfiff sogar den Ausgleich (Tzanev). Somit ging es zum Strafstoßschießen. Nach fünf Schützen stand es 3:3. Der erste Schütze der Eichsfelder verschoss seinen 2. Strafstoß. Hutschenreuter seinerseits nagelte das Leder zur Entscheidung unter die Latte. Somit war das Finale gegen den SC Leinefelde –setzte sich gegen Suhl im Strafstoßschießen durch– gebucht.

Der SC Leinefelde ging wieder, diesmal durch einen herrlichen Treffer in den Winkel, in der Anfangsphase des Spiels in Führung. Diesmal gelang trotz klarer Chancenvorteile nur der Ausgleich durch Tzanev. Wieder ein nervenzerfetzendes Strafstoßschießen: Siemann konnte 2 Neunmeter parieren. Da sein Gegenüber nur einen Schuss abwehren konnte, markierte das Tor von Tom Henniger den Turniersieg. Die Freude beim mitgereisten Saalfelder Anhang, darunter Vizepräsident Dr. Reimund Meffert, fand kaum Grenzen.

FCS Stürmer Thai Nguyen wurde – obwohl grippegeschwächt – zum besten Spieler des Turniers gewählt. Der Hallenmeister spielte mit Siemann, Rößler, Hutschenreuter, Nguyen, Kaiser, Henniger, Essebier, Ziberi, Hook, Tzanev, Bartz. Der FC Saalfeld dankt dem SV Leinefelde und dem TFV für das perfekt organisierte Turnier.