01.07.2015

C-Junioren Pokalsieger 2015

FC Saalfeld vs. SG Fortuna Grießheim 2:0 n.E.

Wie schon in den Punktspielen war es auch diesmal wieder ein enges Match zwischen beiden Teams. Mit ge-mischten Gefühlen fuhren die Jungs am letzten Junisonntag nach Königsee, denn mit Philip Brückner und Louis Hager fehlten schon zwei Spieler im Aufgebot. Besonders schmerzlich war aber der Ausfall von Moritz Hutschenreuter. Die dafür eingesetzten Spieler machten ihre Sache gut und waren maßgeblich am Pokalgewinn beteiligt.

Das Spiel selbst lebte mehr von der Spannung als von größeren Höhepunkten. Wie schon vorher erwartet, hatten die Griesheimer durch ihre körperliche Überlegenheit Vorteile im Feldspiel, die merkte man bei ihnen aber nur im Abwehrbereich und im Mittelfeld während der Sturm bis auf wenige Ausnahmen bei der FC-Abwehr in guten Händen war. Allerdings war es auf Seiten des FCS ebenso. Die Abwehr stand zumeist sehr sicher aber aus dem Mittelfeld und im Sturm war meist Ebbe angesagt. Beide Torhüter mussten in den 80 Minuten kaum etwas Großartiges vollbringen, um die Null zu halten. Die Chancen von beiden Teams konnte man fast an einer Hand abzählen. Die Griesheimer hatten in der 16. Minute einen Schuss aufs kurze Eck, den Torwart Ruckert mit dem Fuß um den Pfosten lenkte. Den anschließenden Eckball verpasste in der Mitte ein Spieler. Dann konnte Alexander Zapf einen Freistoß mit dem Kopf zur Ecke lenken (64.). Möglichkeiten des FC S waren ebenfalls dünn gesät. So nach 39 Minuten, als der Gästetorwart einen Flankenball von Leon Vater entschärfte. In der Nachspielzeit ging ein Schuß von Leonard Thomas haarscharf über den Dreiangel und in der Verlängerung hielt der Torhüter einen Freistoß von Stan Kleyla (75.).

So kam es am Ende zum Elfmeterschießen. Den 1. Elfmeter von Griesheim hielt Torwart Ruckert mit toller Parade. Den ersten Elfer des FCS schoss Jonas Hübner scharf halbhoch ins Eck, aber der Torwart hielt glänzend. Den 2. von Griesheim konnte Moritz Ruckert wieder halten. Den nächsten verwandelte Stan Kleyla sicher zur 1:0 Führung. Den nächsten Elfer für Griesheim knallte der Spieler an die Querlatte. Im Gegenzug verwandelte Leon Vater sicher zum 2:0. Nun traten die Griesheimer zum 4. Elfmeter an, den abermals Torwart Ruckert hal-ten konnte. Somit war es gelaufen und die letzten beiden FCS-Spieler brauchten nicht mehr anzutreten. Am Ende gab es bei den FC-Spielern einen gedämpften Jubel, denn man merkte jedem Spieler an, dass die Begeg-nung viel Kraft gekostet hatte. Die beiden Trainer Frank Wurzbach und Bernd Jahn möchten auf diesem Weg der gesamten Mannschaft noch einmal einen Glückwunsch zu diesem tollen Erfolg aussprechen, den älteren Spielern viel Erfolg im B-Juniorenbereich wünschen und der Mehrzahl die bei den C-Junioren verbleiben viel Erfolg im nächsten Jahr in der Verbandsliga.

Am erfolgreichen Pokalerfolg waren beteiligt: Moritz Ruckert; Jonas Hübner; Nick Pohl; Alexander Zapf; Joe Ziermann; Moritz Spanaus; Stan Kleyla; Tom Pfeifer; Leonard Thomas; Leon Vater; Mirko Franke; Bastian Müller und Max Wolschendorf